Rubrica del Sabato
martedì 20 marzo 2012
LE ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
...Evviva le zeppole!!!
Ingredienti:
Per la pasta choux:
180g di acqua
50g di burro
120g di farina
3 uova
1 pizzico di sale
olio
Per la crema pasticcera:
450g di latte
4 rossi d'uovo
90g di zucchero
55g di farina
scorzette di limone
Per guarnire:
amarene sciroppate
zucchero a velo
Procedimento:
Prepariamo la crema pasticcera, facendo bollire latte e scorze di limone. In un altro pentolino facciamo una cremina mischiando zucchero e uova, uniamo piano la farina, poi il latte privato delle scorzette di limone e il sale. Se necessario filtriamo il risultato, tanto da ottenere una crema liscia e facciamo cuocere 10 minuti girando in senso orario con un mestolo di legno.
Per preparare le zeppole, mettiamo l'acqua in casseruola, aggiungiamo burro e sale, bolliamo e versiamo tutto in una volta la farina. Cuociamo 2 minuti, sempre mescolando, almeno fino a quando il composto si stacca dalle pareti, poi facciamo raffreddare. Alla crema risultante aggiungiamo le uova e amalgamiamo. Riempiamo la tasca da pasticcere col composto e formiamo delle ciambelline sulla carta forno, tagliamo la carta forno intorno a ognuna delle ciambelline e rivoltiamola, facendo attenzione, nell'olio bollente. Appena le vediamo dorate, togliamole dall'olio, facciamole asciugare e guarniamo con la crema pasticcera, un'amarena sciroppata e dello zucchero a velo.
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