sabato 4 febbraio 2012

PIZZA ALTA



Ingredienti:

450g di farina Manitoba
½ bicchiere di latte 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
½ cucchiaio di sale

Per la Biga:
50g di farina
1 cubetto di lievito di birra
½ cucchiaio di zucchero
1 bicchiere e ½ di acqua

Procedimento:
Per prima cosa preparo la biga, cioè il composto che poi sarà il cuore lievitante della pizza.
Sciolgo il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida, poi aggiungo i 50g di farina. Metto a riposo al caldo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, formo una fontana con la farina, incorporo tutti gli ingredienti e per ultima la biga. Lavoro il tutto per bene, formo una palla su cui incido una croce col coltello e metto a riposo altre 2 ore al calduccio.
Quando l’impasto sarà lievitato, lo stendo su una teglia cosparsa d’olio, farcisco e inforno a 200°C per 20 minuti.
Sabato pizzaaaaaaaaaa!!!!!!!

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