martedì 13 dicembre 2011

PASTA, UOVA E PARMIGIANO

Oggi pasta! Chissà quanti di voi già la fanno, è semplicissima e a me piace molto. E' fatta con ingredienti semplici che abbiamo sempre in frigo e per di più è velocissima!

Dosi per 4 persone:

400g di pasta corta (penne o tortiglioni)
4 uova
1 bella manciata di parmigiano o pecorino (la quantità dipende dai vostri gusti)
1/2 cipolla tritata
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale

Procedimento:

Mettere a bollire l'acqua per la pasta e soffriggere la cipolla tritata in una padella con i quattro cucchiai di olio. Nel frattempo sbattere le uova con un pizzico di sale. Quando la pasta sarà cotta, versarla nella padella con la cipolla tritata e, ancora a fuoco vivo, farla saltare col parmigiano (o pecorino). Appena il formaggio sarà bene amalgamato alla pasta, versarci sopra le uova e continuare a mantecare...
Il piatto è pronto!!!

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