martedì 31 gennaio 2012

PASTA ALLA CARBONARA

La pasta alla carbonara è la preferita dalla mia Greta :) Cerco di farla più leggera possibile, ovviamente senza pepe e, visto che c'è pancetta o guanciale, non uso olio per il soffritto. Abbondo sempre molto col pecorino, che è una buona fonte di proteine.

Ingredienti per 2 persone e 1/2 ;) :

150g di spaghetti
100g di guanciale o pancetta a dadini
2 uova (uno intero e un tuorlo)
pecorino q.b.
sale
pepe ( se si vuole)

Procedimento:
Metto subito a bollire l'acqua, visto che tanto il condimento si prepara in due minuti. Nella padella soffriggo il guanciale o la pancetta senza olio; a parte, in un piatto sbatto un uovo e un tuorlo con un pizzico di sale e un pò di pecorino (quanto ne volete, tanto potete aggiungerne anche dopo).
Una volta scolati gli spaghetti li metto nella padella col guanciale, verso anche le uova sbattute e ancora pecorino. Cerco di mantecare il più possibile, Facendo cuocere un bel pò anche l'uovo.
Ecco la mia carbonara!

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