lunedì 9 gennaio 2012

TORTA DI MELE FACILISSIMA


Più facile di così si muore!

Ingredienti:
2 rotoli di pasta brisè rotonda
4 mele
100g di purea di mele già pronta
2 cucchiai e mezzo di zucchero
zucchero a velo per la guarnizione

Procedimento:
Tagliare a tocchetti le mele e metterle in padella con 2 cucchiai e mezzo di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua. Farle cuocere finchè non si saranno ammorbidite.
Accendere il forno a 180° senza il grill e iniziare a stendere uno dei rotoli di brisè con tutta la carta forno sulla base della tortiera, lasciando alzati i bordi della pasta avanzata.
Stendere sul fondo della brisè la purea di mela aiutandosi con un cucchiaio e, in seguito, stendere anche le mele appena saranno ammorbidite (e l'acqua nella padella sarà evaporata).
Aspettate che le mele si siano raffreddate e stendete anche l'altro rotolo di brisè a fare da "tappo" alla torta. Saldate bene i bordi di pasta e fate 5 o 6 taglietti col coltello sulla superficie del dolce.
Infornate per circa 20 minuti e poi spolverizzate di zucchero a velo... Buonissima, parola di mio marito che va pazzo per le torte di mele!

Nessun commento:

Posta un commento