martedì 3 gennaio 2012

TORTA RUSTICA

La sera del compleanno del mio amò ho fatto anche questa torta salata come antipasto ... E' davvero buona!
La ricetta è tratta del libro di Benedetta Parodi, Cotto e Mangiato, edito da Avallardi.
Comunque per quanto riguarda le quantità, io mi sono trovata bene a usare due confezioni di pasta sfoglia, una come base e una per fare il "coperchio". Tutto dipende dalle dimensioni della vostra teglia. Anche il ripieno può variare in base ai gusti.

200g di zucchine grigliate surgelate
150g di scamorza bianca o affumicata
100g di prosciutto cotto a dadini
1 confezione di pasta sfoglia pronta (rotonda)
sale e pepe

Tagliate le zucchine ancora leggermente surgelate, perché è più facile, mescolarle, in una ciotola, con il formaggio tagliato a dadini, e il prosciutto cotto. Aggiustare di sale e pepe. Preparare la tortiera, lasciando la pasta sfoglia sulla sua carta forno, versarvi il ripieno, formare un coperchio col resto della pasta sfoglia, infornando poi a 180°C per 30 minuti.

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