lunedì 9 aprile 2012

FRATI (O CIAMBELLE FRITTE)

Ingredienti:
25g di lievito di birra
60 ml di acqua tiepida
350 ml di latte tiepido
80g di burro
2 uova
2 cucchiaini di sale
90g di zucchero
750g di farina
800 ml di olio d'oliva

Procedimento:
Ho sciolto il lievito nell'acqua tiepida, poi ho aggiunto tutti gli altri ingredienti tranne la farina, fino ad ottenere un composto liscio.
Quando lo avrò ottenuto, aggiungo anche la farina in modo graduale. L'impasto ottenuto lo lascio riposare in un luogo tiepido coperto da un canovaccio per almeno un'ora.
Trascoro questo tempo, stendo una sfoglia di circa 1cm e ritaglio le frittelle con la formina apposita oppure utilizzando una tazza e un bicchierino per fare il buco al centro.
Le frittelle che ho ricavato le faccio riposare altri tre quarti d'ora, poi sono pronta per friggerle.
Io le lascio nell'olio fino a che le vedo dorate su entrambi i lati e le friggo una per volta.
Quando avrò fatto assorbire l'olio su carta assorbente e fatte raffreddare, le giro più volte in abbondante zucchero semolato.
Ora sono pronte per essere gustate!



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