martedì 20 marzo 2012

CASSATA SICILIANA



Un dolce più tradizionale di questo è difficile trovarlo!

Ingredienti:
Per la cassata:
1kg di ricotta
600g di zucchero
100g di cioccolato fondente (ridotto a scaglie)

Per la glassa:
400g di zucchero a velo
200g di acqua
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiaini di aceto
2 cucchiaio di glucosio

Per decorare:
Marzapane di un colore a piacere
pan di Spagna già pronto
frutta candita
zucchero a velo

Procedimento:
Uniamo la ricotta allo zucchero e cerchiamo di ottenere una bella crema liscia. uniamo il cioccolato a scaglie e mescoliamo ancora. Nello stampo spolverizziamo con lo zucchero a velo, mettiamo un disco di pan di Spagna e il marzapane sul fianco del disco a formare un nastro. Versiamo sopra la crema preparata prima e poggiamo sopra l'altro disco di pan di Spagna. Capovolgiamo per sformare la cassata e mettiamo in frigo.
Nel frattempo prepariamo la glassa, mettendo zucchero a velo e acqua a bagnomaria. Giunto a bollitura, aggiungiamo anche limone, aceto e glucosio. Mescoliamo e coliamo sulla cassata. Rimettiamo in frigo per un'ora e poi finiamo di decorare con canditi e zucchero a velo.

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