sabato 31 marzo 2012

RICETTE DAL MONDO - SPAGNA

Finalmente torno con la Rubrica del Sabato!
Questo libro è un dono di mia sorella, appena tornata da un viaggio in Spagna, più precisamente a Valencia. Il libro, per fortuna in versione italiana, s’ intitola “ Tapas e Piatti, Cucina Valenziana – Escudo de Oro Editore”.
E' sicuramente riduttivo identificare la cucina spagnola, in particolare valenziana, solo con la paella. In realtà le sfumature di sapori e consistenze nella cucina iberica sono molteplici.
E’ evidente che i piatti più diffusi oltre frontiera sono a base soprattutto di riso, ma nel libro in questione vengono presentate anche diverse ricette che coniugano sapori e colori provenienti dalle diverse popolazioni che si sono installate nella penisola iberica nel corso dei secoli. Ovviamente tutto riconduce alla sana cucina mediterranea.
Sono presentate nel ricettario insalate fresche, ricette di verdure, di cacciagione, prodotti di mare e, ovviamente, i famosissimi risi.
Ho deciso di provare anche le straordinarie ricette di dolci, molte delle quali lasciate in eredità dalla dominazione araba.

Mi metterò all'opera appena possibile e vedremo di portare a casa nostra un po’ di Spagna ;)

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