venerdì 16 marzo 2012

POLLO AL FORNO CON PATATE



Ingredienti:
1 polletto
10 patate novelle
senape in polvere
1 cucchiaino di paprica dolce
salvia
rosmarino
1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Io farcisco il pollo, ovviamento dopo averlo passato sulla fiamma dei fornelli, con l'aglio, la salvia, il rosmarino e il sale. Preparo poi un unguento di olio, senape, paprica, sale e pepe (per le quantità regolatevi a gusto), ci spennello il pollo e lo lascio marinare per circa un'oretta. Trascorso questo tempo, inforno 10 minuti a 220° C, poi per 20 minuti a 150°C. Prima di abbassare il forno, preleviamo i succhi delle carne, filtriamoli e passiamoli in un pentoli per farli ridurre a fiamma moderata.
Mentre il pollo cuoce, sbuccio le patate e le adagio in una teglia con carta forno, condendole con olio, sale, rosmarino e aglio. Inforniamo una mezz'ora a 150°C. Cotte le patate, lasciamo il pollo a cuocere gli ultimi 5 minuti a 220°C

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