domenica 11 marzo 2012

FRITTELLE DI RISO



Ingredienti:

250g di riso
150g di zucchero
1/2 l di latte
1 arancia
1 cucchiaio di buccia grattugiata di limone
farina bianca
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 uovo
2 cucchiai di cointreau
sale

Procedimento:
Versare in casseruola il latte, 1 e 1/2 dl di acqua, una presa di sale e portare a ebollizione, cuocere il riso e farlo raffreddare. lavare l'arancia, grattugiare la buccia e spremerla. mescolando con un cucchiaio di legno, unire al riso la vanillina, lo zucchero, la buccia grattugiata degli agrumi, il succo d'arancia filtrato, un uovo sbattuto, il cointreau e tanta farina, fatta cadere a pioggia col lievito, quanto basta per ottenere un composto della giusta consistenza. Formare delle frittelle e friggere in abbondante olio d'oliva. Appena fatte raffreddare cospargere di zucchero a velo.

Anche in questo caso per le foto vi rimando a tra un pò :)

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