domenica 5 febbraio 2012

ARROSTO DI VITELLO CON "PUCCINO"

Molto del successo di questo piatto dipende dalla bontà della carne. Quindi c'è bisogno di un buon macellaio di fiducia!

Ingredienti:
1 arrosto di vitelli, possibilmente il muscolo della coscia
500ml di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
1 costa di sedano
1 carota
2 rametti di rosmarino
olio q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Fate togliere gran parte del grasso, se troppo, dal pezzo di carne e fatelo inserire in una grata elastica (fatelo fare pure al macellaio). A casa, infilate 2 rametti di rosmarino nella grata e iniziate a soffriggere l'arrosto in abbondante olio extravegine di oliva. Quando lo vedrete già un pò abbrustolito esternamente, versatevi anche il bicchiere di vino e fatelo sfumare. Dopo l'evaporazione del vino, mettete a cuocere insieme all'arrosto il sedano e la carota tagliati grossolanamente e aggiungete il brodo man mano che evapora. Quando l'arrosto sarà abbastanza cotto, estraetelo dalla pentola, tagliatelo a fette spesse un centimetro circa e posizionatelo in una teglia con tutto il sughino che si sarà formato, dopodichè passatelo in forno caldo per altri 10/15 minuti. Servite ben caldo accompagnato da un buon pane di campagna.

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