giovedì 9 febbraio 2012

INVOLTINI DI POLLO CON POLPETTINE DI SPINACI

Dicono che il fritto una volta a settimana faccia bene al metabolismo del fegato... ;)

Ingredienti:
4 petti di pollo
4 cubetti di spinaci surgelati
4 sottilette
1 uovo
Pan grattato q.b.
1 spicchio d'aglio
olio q.b.

Procedimento:
Faccio saltare gli spinaci scongelati in poco olio con uno spiccho d'aglio, poi tolgo dal fuoco e metto a raffreddare. Preparo un'altra padella dove metto a scaldare abbondante olio per friggere gli involtini e inizio a prepararli. Dispongo i petti di pollo su un piatto, su ognuno stendo un pò degli spinaci (non tutti, ne metto da parte un pò per fare le polpettine). Sugli spinaci dispongo anche la sottiletta, dopodichè li avvolgo e li fermo con uno stuzzicadenti. Passo ogni involtino prima nell'uovo sbattuto, poi nel pan grattato e li friggo per bene a fiamma non troppo alta. Accertatevi che il petto di pollo cuocia per bene.
Col resto degli spinaci formo delle palline, le passo nell'uovo e nel pan grattato, poi le friggo.
Come potrete notare in questo piatto non è assolutamente necessario usare il sale ;)

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